Адрес сервиса д.Почапово ул.Пионерская д.23 ВЫЕЗДНОЙ АВТОЭЛЕКТРИК В ПИНСКЕ
+375 44 757-39-52
+375 29 840-23-77

Mercedes Sprinter,Vito устранение ошибки "Start Error"

Многие водители автомобилей Мерседес Спринтер при запуске двигателя могут беспричинно увидеть надпись на панели приборов - Старт Эрор (ошибка старта). Это указывает на проблему иммобилайзера данного автомобиля. При его неисправности блокируется прокрутка стартероми ЭБУ двигателя.

Даже если силком таскать автомобиль на веревке, как это советуют старые водители, поколения "мазистов" - это не решит проблему и двигатель не заведется и сам не подчинится.

Иммобилайзер этого автомобиля (кузова W901, W902, W903, W904, W905) разрабатывался фирмой Temic:
Внутри процессор фирмы Моторола HC05X16 или HC08AZ. Данные хранятся в EEPROM процессора. Кузова имеют четыре основных дизельных двигателя с разной мощностью и разными топливными системами. Соответственно и блоки управления двигателями разные. Блок иммобилайзера находится за панелью приборов (2000-2006) или чуть левее и выше рулевой колонки за торпедой (1995-2001).
Многие водители Спрашивают - можно ли полностью отключить иммобилайзер у этого автомобиля с двигателем CDI. Нет – нельзя. Даже используя эммулятор иммобилайзера - мы лишь можем использовать запуск авто без опроса чипа - но данные текущие по CAN-шине в ЭБУ двигателя имеют те же алгоритмы, что и при заводском иммо. 
Мы решаем проблему StartError с выездом к автомобилю. Продолжительность работ около 2х часов, цена договорная и складывается из стоимости ремонта и дороги к вашему авто. Также работы могут быть выполнены без автомобиля - привести нужные блоки и все чип ключи к нам на сервис.